В Академгородке открылась Летняя школа СУНЦ НГУ

В Академгородке открылась Летняя школа СУНЦ НГУ

В понедельник, 1 августа, в Академгородке торжественно открылась Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа СУНЦ НГУ. В течение трех недель будут проходить учебу 770 школьников из России и других стран.

Торжественное открытие прошло в Большом зале Дома ученых СО РАН. «Я надеюсь, что за время Летней школы вы все столкнетесь с разными сложностями: для кого-то это будут новые задачи, которые вы раньше не решали, для кого-то новые роли, кто-то научится помогать товарищу, кто-то научится по-другому думать. Я надеюсь, что с каждым из вас случится такое преодоление, вы сможете поставить амбициозные цели, и Летняя школа станет первой стартовой ступенькой,. которая поведет вас дальше», – сказала в своей приветственной речи директор Ольга Яковлева.

Ректор НГУ, академик Михаил Федорук напомнил, что в этом году исполнилось 60 лет первому выпуску новосибирской ФМШ, а в следующем отметит свой юбилей и сама физматшкола.

Летняя школа-2022 стала самой масштабной по количеству участников: приехали 770 школьников России, Казахстана, Киргизии, Армении и Белоруссии, окончивших 8-10 классы (предыдущий рекорд по количеству участников был поставлен в 2019 году – 742 человека). Большинство получили приглашения по итогам олимпиад и конференций, а еще примерно 100 детей – это лучшие ученики Заочной школы СУНЦ НГУ.

«В последние дни работы Летней школы пройдут контрольные и собеседования. Успешное окончание Летней школы дает право поступить в СУНЦ НГУ – единственный за Уралом учебно-научный центр для школьников, увлеченных естественными и точными науками. Обучение и проживание в СУНЦ НГУ бесплатное», – рассказали в пресс-службе СУНЦ.

Фото пресс-службы СУНЦ

И в то же время: