Забившего насмерть жену на собственной свадьбе новосибирца осудили на 18 лет

Забившего насмерть жену на собственной свадьбе новосибирца осудили на 18 лет

Такой приговор 35-летнему жителю рабочего посёлка Чик вынес 2 августа Новосибирский областной суд, признав его виновным в убийстве с особой жестокостью. Наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

Напомним, что жуткое преступление произошло 29 сентября прошлого года в Коченёвском районе Новосибирской области. Во время празднования собственного бракосочетания подсудимый, уже привлекавшийся ранее к уголовной ответственности, приревновал жену к одному из участников празднества, после чего начал жестоко избивать несчастную руками и ногами, нанеся ей множественные удары по голове, туловищу и конечностям.

Затем он затащил свою жертву в дом и продолжил избивать её на глазах своих знакомых и матери, которые безуспешно пытались его остановить. Далее отнес женщину на проезжую часть дороги улицы Железнодорожная рабочего посёлка Чик, где и отмечалась свадьба, и уже там нанёс ей ещё порядка 28 ударов ногами в область туловища и головы, после чего сбросил тело в ближайший овраг.

В результате полученных телесных повреждений 35-летняя пострадавшая скончалась, а на её убийцу было возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Добавим, что в ходе следствия мужчина полностью признал свою вину.

По данным областной прокуратуры, вынося приговор жестокому убийце, суд учёл позицию государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Добавим, что приговор в законную силу ещё не вступил.

Фото СУ СК России по НСО и Яндекса

И в то же время: