В Новосибирске театр Афанасьева обещают открыть в сентябре  

В Новосибирске театр Афанасьева обещают открыть в сентябре  

Завершаются работу по реконструкции здания бывшего кинотеатра «Пионер» на ул. Максима Горького, в котором с сентября будет работать театр под руководством Сергея Афанасьева.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, работы выполнены на 92 %.  «Мы решили сделать подарок области и Новосибирску и сдать этот объект к 1 сентября. Осталось завершить наружные работы, установить декоративные элементы. Подсветка выполнена на 90 %», – рассказал гендиректор ЗАО РСУ-5 «НГС» Михаил Голубев. Это компания выполняет работы, которые финансируются в рамках реализации федерального проекта «Культурная среда».

Сейчас ведется отделка стен, потолков и фасада здания; выполняется устройство напольных покрытий, установка оборудования, пусконаладочные работы систем вентиляции, отопления, пожарной и охранной сигнализации, водоснабжения и канализации, постановочного освещения, оповещения, видеонаблюдения, электроснабжения. Также началось благоустройство прилегающей к театру территорий.

В здании театра по сравнению с «Пионером» количество посадочных мест вырастет со 100 до 209. Появится буфет для зрителей, а также помещения для нужд театра: склады для декораций, реквизита, костюмов, репетиционный зал, собственные производственные цеха.

«Строители готовятся сдавать театр Афанасьева. Маэстро Афанасьев счастлив! Я об этом мечтала все время работы в мэрии, как хорошо, что мечты сбываются!», – написала на своей странице в соцсетях вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной Анна Терешкова.

В новом здании театр Афанасьева откроет сезон постановкой чеховской «Чайки».

 

Фото со страницы Анны Терешковой

И в то же время: