Что произошло:
Вокзал на станции Сузун отремонтировали в Новосибирской области

Вокзал на станции Сузун отремонтировали в Новосибирской области

В результате комплексной реконструкции станции, помимо ремонта самого здания вокзала здесь провели ремонт пути, систем теплоснабжения и электроснабжения. А её открытие совпало с празднованием Дня железнодорожника.

В торжественном мероприятии  приняли участие губернаторы Новосибирской области и Алтайского края Андрей Травников и Виктор Томенко, а также начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Поздравляя жителей райцентра со знаменательным событием, совпавшим с Днём железнодорожника, новосибирский губернатор отметил, что железная дорога объединяет не только территории. «Дорога притягивает к себе, соединяет судьбы. Искреннее, большое спасибо всем сузунцам – знаю, что к этому празднику все готовились дружно и сообща», — отметил Андрей Травников.

Здание железнодорожного вокзала Сузуна было построено ещё в конце 50-х годов прошлого века, и чтобы его реконструировать потребовался значительный объем работ. Так, помимо реконструкции самого здания вокзала, был проведён ремонт посадочных платформ, выполнено покрытие береговой платформы тротуарной плиткой, смонтировано ограждение, а также обустроены новые сходы и теневой навес, установлены новые лавочки и урны с благоустройством прилегающей территории.

Отметим, что обновление железнодорожных комплексов Новосибирской области ведётся с завидной регулярностью. Так, по словам Андрея Травникова  на очереди – реконструкция вокзального комплекса в Бердске. При этом, ремонтные работы железнодорожного хозяйства берут на себя ЗСЖД, а с обновлением прилегающих к вокзалам территорий и дорог им помогает область.

Фото сайта правительства НСО

 

И в то же время: