Следком уточнил обстоятельства смерти мужчины у школы ОбьГЭСа

Следком уточнил обстоятельства смерти мужчины у школы ОбьГЭСа

По данным ведомства, 43-летний житель левого берега Советского района погиб в результате удара в область шеи, полученного мужчиной в ходе пьяного конфликта со своим 39-летним знакомым. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Как уточняется, конфликт между мужчинами произошёл днём 3 августа на улице Энгельса, рядом со школой № 80, при этом оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В ходе начавшегося словесного конфликта, 39-летний мужчина нанёс своему оппоненту один удар в область шеи, который вызвал внезапную остановку сердца потерпевшего, в результате чего он скончался на месте происшествия.

В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). При этом следком уточняет, что мужчина не покидал место совершения преступления до прибытия на место сотрудников отдела полиции №10 «Советский».

Сейчас следователи проводят с ним необходимые действия, направленные на сбор доказательств по делу, также назначен ряд необходимых экспертиз. Расследование обстоятельств совершённого преступления продолжается.

Добавим, что ответственность по инкриминируемой мужчине статье подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото из паблика «На ОбьГЭСе» и из открытых источников

 

И в то же время: