Новосибирский общественник требует извинений от депутата Каверзиной

Новосибирский общественник требует извинений от депутата Каверзиной

Общественник, житель микрорайона ОбьГЭС Советского района Игорь Недоступ 4 августа написал общение на имя спикера горсовета Дмитрия Асанцева, в котором требует на комиссии по этике рассмотреть высказывания депутата Светланы Каверзиной в свой адрес.

26 июля Светлана Каверзина, депутат округа № 46 новосибирского горсовета (в него входит часть ОбьГЭСа), написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте» следующее: «Господин Недоступ, спрятавшись под аккаунтом Дмитрия Верещагина, сетует, что уже пять месяцев, как “общественник-патриот” пишет на меня заявления в полицию, а меня все не садят…».

Эти слова Светланы Каверзиной стали причиной обращения к спикеру горсовета (имеется в распоряжении редакции). Игорь Недоступ просит созвать комиссию по этике для оценки высказываний депутата, которые общественник назвал несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство. Житель ОбьГЭСа требует, чтобы комиссия обязала Каверзину принести ему извинения в письменном  виде.

Если обращению Игоря Недоступа будет дан ход, то Светлану Каверзину в этом году будут во второй раз разбирать на комиссии горсовета по этике. В предыдущий раз обсуждали ее комментарий относительно здоровья президента страны, по итогам материалы были направлены полицию для возбуждения административного или уголовного дела. Отметим, что поводом для созыва комиссии стало также обращение общественников Советского района.

Что касается аккаунта Дмитрия Верещагина, то, по мнению некоторых жителей Советского района, человека с таким именем не существует, но утверждать никто не возьмется. В этом аккаунте преимущественно публикуются посты на тему политики и жизни Советского района.

И в то же время: