Что произошло:
7 декабря 2022 - Новосибирского бригадира судят за смерть электромонтажника в театре Афанасьева
7 декабря 2022 - Новосибирские мошенники крадут деньги при помощи шлагбаумов
7 декабря 2022 - Владелец взорвавшейся АГЗС заплатит двум новосибирцам по 1,24 млн рублей
7 декабря 2022 - Новосибирских школьников отправят на каникулы с 26 декабря
7 декабря 2022 - Новосибирскую систему «Безопасный город» научили распознавать лица преступников
7 декабря 2022 - Девушка за рулём Subaru погибла в аварии в центре Новосибирска
7 декабря 2022 - Федеральный бюджет выделил Новосибирской области ещё 55 млн на детские выплаты   
7 декабря 2022 - Новосибирский вице-мэр Скатов временно отстранен от работы
6 декабря 2022 - В Новосибирске Росгвардия сопроводила машину с задыхающейся девочкой в больницу
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
Агрокомплекс Новосибирской области показал свои достижения в «День поля-2022»

Агрокомплекс Новосибирской области показал свои достижения в «День поля-2022»

Образцы техники, биопрепаратов и семян, произведенных в Новосибирской области и других российских регионах, были представлены 5 августа на масштабной выставке, которая проходит в рамках «Дня поля-2022». Участие в мероприятии принял губернатор Андрей Травников.

Успешно развиваться, применяя новые технологии, агропромышленным предприятиям помогают новосибирские предприятия, которые сейчас наращивают объёмы и виды производимой сельскохозяйственной техники. Оборудование, которое раньше покупали за рубежом, сегодня начинают производить и в нашем регионе.

Так, в рамках выставки «Дни поля-2022» свою продукцию смогли продемонстрировать около 90 предприятий и организаций. При этом, большую часть техники можно было увидеть в работе, благодаря чему участники мероприятия смогли своими глазами увидеть функциональные особенности представленных здесь комбайнов, дискаторов и культиваторов почвы, ликвилайзеров, косилок и пресс-подборщиков. А также оценить их скорость и качество работы.

Отметим, что при финансовой поддержке правительства региона, новосибирские сельхозпредприятия, вопреки санкциям, не только сохраняют темпы развития и внедрения новых технологий в производство, но и ведут активное техническое переоснащение. Так, с начала текущего года ими было приобретено уже 1640 единиц современной сельхозтехники, в том числе с цифровыми системами управления. Новая техника позволяет им повышать урожайность, сокращать сроки полевых работ и в итоге, снижать затраты на производство, а значит, и себестоимость своей продукции.

— Тот тренд, который мы взяли несколько лет назад – уделять внимание не только объёму производства и сохранению предприятий, но и повышению их самостоятельности за счёт роста производительности, эффективности — себя оправдал. В любой тяжелый год – вне зависимости от причины трудностей: будь то погода, капризы рынка или санкции – именно такая хорошая технологическая основа помогает нашим аграриям все эти трудности преодолеть и выйти даже с выигрышем, с прибылью, — подчеркнул Андрей Травников.

Так, всего за несколько месяцев текущего года местные машиностроители и предприятия другого профиля смогли оперативно освоить производство сельхозтехники, а также оборудования для животноводческих ферм, которое раньше закупалось за рубежом.

Также глава региона напомнил о создании в Новосибирской области Сибирского биологического научно-образовательного центра мирового уровня (СибБиоНОЦ), который объединил ряд учебных заведений, научных организаций и инновационных предприятий, а также производителей материалов, оборудования и сельхозтоваропроизводителей.

Андрей Травников отметил, что центр создан и развивается под эгидой правительства Новосибирской области, и под его личный контролем, призвав специалистов присмотреться к новой структуре, работа которой уже дала первые результаты: новые семена томатов и новую продукцию пищевых добавок для животноводства.

«Мы постараемся развернуть поддержку не только сельхозпроизводства, но и промышленности, научной и инновационной деятельности в сторону СиббиоНОЦ. Потому что как бы ни было тяжело, как бы ни пытались нас ограничить в развитии – мы хотим оставаться на позициях развития высокими темпами», — подчеркнул глава области.

Далее губернатор поприветствовал участников и гостей выставки, а также вручил награды за высокие показатели в развитии агропромышленной сферы региона.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства

И в то же время: