Добровольческий батальон Новосибирска предложили назвать «Вега»

Добровольческий батальон Новосибирска предложили назвать «Вега»

В Новосибирской области по инициативе губернатора Андрея Травникова началось формирование именных батальонов для участия в спецоперации на Украине. В них могут записаться добровольцы от 18 до 50 лет с опытом армейской службы.

Вице-спикер заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов предложил назвать батальон «Вегой» в часть Бердской бригады спецназа ГРУ. «Назвал бы я наш отряд «Вега», в честь отряда спецназа Бердской бригады специального назначения, которая воевала в Чечне в обеих войнах и покрыла себя неувядаемой славой», – рассказал изданию Atas.info Андрей Панферов, который участвовал в афганской и чеченской кампаниях. Он готов сам записаться в батальон, если не будут обращать внимание на возраст подполковника в отставке.

Ранее сообщалось, что военкоматы приглашают граждан на службу в ВС РФ по контракту. Требования просты: возраст от 18 до 50 лет, образование не ниже 9 классов, категория годности по здоровью А или Б, и, конечно, опыт армейской службы.

За участие в спецоперации контрактники получат до 2 окладов + примерно 150 тыс. рублей в месяц. При участии в активных наступательных действиях плюсуются 8 тыс. рублей в сутки, за уничтожение техники противника – до 300 тыс. рублей. Участникам спецоперации предоставляются льготы до 50% при оплате ЖКХ, дети могут поступать в вузы вне конкурса. Кроме того, при заключении контракта выплачивается единовременное пособие в 200 тыс. рублей от губернатора Новосибирской области.

фото С. Маслова

И в то же время: