Следком проверяет двойное ЧП с грузовым поездом на станции Барабинск

Следком проверяет двойное ЧП с грузовым поездом на станции Барабинск

Сход с рельс двух вагонов, гружённых углём, произошёл утром 6 августа на станции Барабинск Новосибирской области, после чего произошло столкновение подвижного состава с краном восстановительного поезда, устранявшего последствия аварии. По факту возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что сход с рельс двух вагонов грузового поезда произошёл в утреннее время 6 августа на 11 подъездном пути станции Барабинск, при этом опрокидывания состава, состоящего из 81 вагона, допущено не было.

Отметим, что происшествие обошлось без пострадавших и не сказалось на работе самой станции, не вызвав задержек пассажирских и грузовых поездов. Однако, в ходе устранения ЧП, произошло второе событие: столкновение подвижного состава поезда с краном восстановительного поезда, который производил работы по устранению первой аварии.

В настоящий момент по фактам двойного происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). На месте работает следственная группа, по результатам организованной поверки ведомством будет принято дальнейшее процессуальное решение.

Фото Восточного МСУТ СК России

 

И в то же время: