Что произошло:
Под Новосибирском лоси бродят по центру Искитима

Под Новосибирском лоси бродят по центру Искитима

Видео с гуляющими по центру города лосями вечером 6 августа местные жители разместили в группе «Подслушано в Искитиме». По информации очевидцев, животных видели рядом с городской администрацией на улице Радиаторная, а затем на улице Томской.

В соцсетях искитимцы предположили, что животные могли попасть в городскую черту, спасаясь от охотников. При этом, некоторые отмечают, что это была пара лосей – лось и лосиха — которые уже второй день бродят по городу и не могут найти дорогу к лесу.

На одном из видео видно , самец лихо перепрыгивает забор, и продолжает бег уже по проезжей части дороги, в связи с чем были высказаны опасения, что сохатый может спровоцировать ДТП и сам погибнуть под колёсами.

Напомним, то ранее министерство природных ресурсов региона напоминало новосибирцам, что в случае обнаружения диких животных в беспомощном состоянии, об этом необходимо немедленно сообщать в региональную диспетчерскую службу по т. 8 (383) 200-10-35.

Так, в конце июля, благодаря обращению в ведомство, неравнодушной жительницей Новосибирской области был спасён найденный в лесу лосёнок, который теперь проходит адаптацию в новосибирском зоопарке. Будем надеяться, что в ближайшее время специалисты министерства займутся и судьбой лосей, заблудившихся в Искитиме.

На фото кадры из видео группы «Подслушано в Искитиме»

И в то же время: