Новосибирец спрыгнул с моста, чтобы протрезветь

Новосибирец спрыгнул с моста, чтобы протрезветь

О странном поступке горожанина, решившего освежиться экстремальным способом, сообщили сотрудники муниципальной службы спасения (МАСС). Курьёзное происшествие случилось в Новосибирске вечером 5 августа.

Как уточняют спасатели, вызов от очевидцев с сообщением, что с Октябрьского моста прыгнул вниз молодой человек, поступил на пульт дежурного отрада во втором часу дня пятницы. На место происшествия был незамедлительно отправлен катер со спасателями, а наземный экипаж прибыл на сам мост, чтобы осмотреть акваторию реки в бинокль.

При этом, сиганувшему с моста 27- летнему мужчине удалось самостоятельно выбраться на берег, а затем он сам дошёл до спасателей, чтобы пояснить свой поступок. Выяснилось, что подобным образом он решил протрезветь, а вовсе не закончить жизнь самоубийством. В итоге, нарушитель порядка отделался профилактической беседой со спасателями, а затем был передан ими в руки сотрудников полиции.

А уже вечером субботы, 6 августа, сотрудникам МАСС пришлось вылавливать в районе косы Бугринского пляжа  49-летнего новосибирца, который решил переплыть на остров, но не рассчитал сил и быстрого течения реки. На счастье, заметившие его спасатели подняли обессилевшего пловца на катер и доставили на берег, откуда он и отбыл благополучно домой, предварительно поблагодарив сотрудников отряда за спасение.

Фото МАСС

И в то же время: