Что произошло:
Новосибирский Академгородок утонул после тропического ливня

Новосибирский Академгородок утонул после тропического ливня

Вечером 7 августа в Новосибирске начался сильный дождь, который сопровождался раскатами грома. Ливень был поистине тропическим, и некоторые улицы ушли под воду.

В принципе, новосибирские синоптики прогнозировали ухудшение погоды. «Переменная облачность, кратковременный дождь, гроза», – говорилось на сайте Западно-Сибирского Гидрометцентра. Но на практике гроза была настолько сильной, что от раскатов грома срабатывала сигнализацию у машин, а кратковременный дождь превратился в тропический ливень.

Дождь обрушился в десятом часу вечера сплошной стеной. Предсказуемо не справилась ливневая канализация, некоторые улицы поплыли. В Советском районе на улице Демакова поток воды был настолько сильным, что местные жители устроили заплыв по проезжей части.

Не лучше картина была на улице Российской:

А на улице Рубиновой утонули припаркованные у дома № 4 автомобили.

В редакцию стали жаловаться жителей верхних этажей – у них из-за дождя заливало потолки. Так, например, было в доме № 20 на улице Полевой.

На улице Российской у дома № 21 машины по традиции плыли, а не ехали.

улица Мусы Джалиля

Сумма ущерба, нанесенная ливнем, станет известна позже.

фото Арины Павловой

«8 августа ночью ожидается кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный 4-9 м/с. Температура воздуха +14, +16 С», – сообщает Гидрометцентр.

Ерлан Байжанова, фото и видео читателей «Родных берегов», паблика «Щ, Академ и окрестности«

И в то же время: