Новосибирцы просят отремонтировать дорогу у гимназии № 3

Новосибирцы просят отремонтировать дорогу у гимназии № 3

В этом году было принято в эксплуатацию здание гимназии № 3 Академгородка. Новый учебный год ученики начнут в новом здании. Но, как выяснилось, есть некоторые проблемы.

В частности, нарекания вызывает улично-дорожная сеть у гимназии. «Тротуар вдоль школы сделали, но он располагается очень близко к дороге, ограждение присутствует, но сама проезжая часть улицы Терешковой, такое ощущение, как после бомбёжки… Отремонтируйте, пожалуйста, улицу Терешковой. Надо, чтобы дети на 1 сентября пришли чистые и нарядные, а не обрызганные проезжающим мимо автомобилем», – обратились к городским властям через паблик АСТ-54 жительница Советского района Ольга Колыбасова.

Неизвестно, отреагируют на это обращение муниципалитет или нет. Отметим, что в этом году Советскому району на ремонт дорог выделили 30 млн рублей и перечне улиц, которые отремонтируют в этом году, улицы Терешковой нет.

Также родители учеников гимназии № 3 обратили внимание «Родных берегов» на пандус в актовом зале. Он установлен так, что мешает обзору с первых трех рядов.

Фото Ольги Колыбасовой

И в то же время: