Что произошло:
За неделю заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области выросла на 80%

За неделю заболеваемость COVID-19 в Новосибирской области выросла на 80%

О резком увеличении новых случаев заражения коронавирусом в регионе сообщил 8 августа глава новосибирского управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.

В ходе оперативного совещания в правительстве области, Щербатов уточнил, что всего за прошедшую неделю в регионе было выявлено 806 новых случаев заражения коронавирусом, что составляет рост сразу в 1,8 раз, по сравнению с предыдущими показателями.

При этом, количество заболевших растёт уже не первую неделю, и сейчас коэффициент распространения болезни увеличился с 1 до 1,4. Вырос и среднесуточный прирост. Так, среди пациентов, сдающих ПЦР тесты, ковид подтверждают сейчас у 6% обратившихся.

Из хорошего можно отметить, что пока болезнь протекает у большинства заразившихся в относительно лёгкой форме и больше похожа на ОРВИ, в результате чего порядка 97% пациентов с установленным диагнозом проходят лечение дома. Соответственно, в регионе пока нет проблем с коечным фондом для больных с более тяжёлыми формами течения болезни.

Напомним, что ранее новосибирцев призывали срочно пройти ревакцинацию от коронавируса, что нужно делать каждые полгода, чтобы избежать тяжёлых форм заболевания.

Фото из открытых источников

И в то же время: