Что произошло:
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
В Новосибирской области усилят независимый контроль за строительством и ремонтом дорог

В Новосибирской области усилят независимый контроль за строительством и ремонтом дорог

Поручение усилить независимый строительный контроль за качеством дорожных работ в регионе губернатор Андрей Травников дал в ходе оперативного совещания, которое состоялось в правительстве области 8 августа.

Как заявил глава региона, возможные нарушения со стороны подрядчиков необходимо отслеживать в процессе строительства и ремонта дорог, а не так, как это делалось раньше, в гарантийные сроки, спустя год-два по окончанию работ на объекте. При этом губернатор поддержал привлечение к этой работе независимого строительного контроля на все объекты, чтобы внешние контролеры смогли следить за соблюдением технологий на всех этапах работ.

— В этом году мы рассмотрим итоги по промежуточному контролю качества выполнения работ, не дожидаясь весны. Посмотрим статистику независимого строительного контроля со стороны заказчика: у каких подрядчиков выявлены дефекты и сколько из них устранено. Пока не закончился строительный сезон – проведём разбор полётов и сделаем определенный анализ, – подчеркнул Андрей Травников.

Далее губернатор поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона подготовить соответствующую статистику к середине сентября. А также предложил мэрии Новосибирска рассмотреть возможность приобретения к следующему строительно-ремонтному сезону лаборатории неразрушающего контроля, применяемую при проверке качества дорожных работ.

Затем о работе с подрядчиками по устранению нарушений участникам совещания доложили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. В частности, речь шла об устранении гарантийных замечаний на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и о причинах возникновения подобных дефектов, из которых 61% приходится на вину подрядных организаций и скрытые дефекты поставляемых материалов.

Так, в настоящее время у подрядных организаций на гарантии находятся 364 объекта нацпроекта БКД, из них гарантийные замечания в 2022 году были выявлены на 233 объектах. В настоящий момент на 163 объектах они уже устранены, а на 70 ещё нет. В том числе это касается 58 объектов, расположенных на территории Новосибирска, где в общей сложности выявлено 134 замечания. Большую часть из них – на 61 объекте — подрядчики должны устранить до 30 августа.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства

И в то же время: