Что произошло:
160 новосибирцев за сезон заразились клещевым боррелиозом

160 новосибирцев за сезон заразились клещевым боррелиозом

Кроме того, в текущем году в результате укуса клещей у 105 жителей региона диагностировали клещевой энцефалит. А всего с начала сезона клещи покусали уже более 14 тысяч новосибирцев.

Такие неутешительные данные привёл 8 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве региона, глава областого Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Уточним, что глава ведомства уже не в первый раз говорит о том, что в текущем году в регионе складывается непростая ситуация с клещевыми инфекциями. И если общее количество покусов за текущий период (14 901 покус) практически соответствует показателям прошлого года, то количество лабораторно подтверждённых случаев заболеваний клещевым энцефалитом превышает прошлогодние показатели практически в два раза, а боррелиозом – в 2,5 раза.

Что касается области, наибольшее количество покусов клещом зарегистрировано на территориях Искитимского и Мошковского районов, а также в городе Бердске, где, к слову, в этом году был зарегистрирован первый летальный случай от клещевого энцефалита.

В столице региона клещи в этом году чаще всего атакуют жителей в Дзержинском, Ленинском, Центральном и Советском районах города.

С рекомендациями Роспотребнадзора при укусе клещей можно ознакомиться здесь.

Фото из архива редакции

 

И в то же время: