В Новосибирске задержаны грабители ювелирных салонов

В Новосибирске задержаны грабители ювелирных салонов

Региональное управление МВД сообщило о том, что в Новосибирске задержана банда из 6 человек, которая подозревается в грабеже ювелирных магазинов.

Летом этого года по Новосибирску прокатилась волна грабежей ювелирных салонов: например, 12 июня был ограблен магазин на улице Виктора Уса (ущерб 1 миллион рублей), 3 июля — ювелирный магазин по улице Громова (3 миллионов рублей).

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с ГУУР МВД России установили подозреваемых – ими оказались шестеро жителей Алтайского края и Новосибирской области в возрасте от 21 до 32 лет», – сообщили в пресс-службе полиции.

Банда была задержана 23 июля в магазине на улице Ломоносова в городе Оби. Четверых грабителей полиция схватила на выходе из магазина, остальных поймали позже. У грабителей изъяты золотые изделия на сумму свыше 2,5 миллионов рублей, оружие и телескопическую дубинку.

Возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что в конце июля был ограблен магазин «585*Золотой» на Героев Труда, 16. Но пока неизвестно, имеет ли это отношение к упомянутой банде.

И в то же время: