Что произошло:
Дело экс-замдиректора СУНЦ НГУ Кожемякина вернули в суд

Дело экс-замдиректора СУНЦ НГУ Кожемякина вернули в суд

В Советский районный суд вернули дело Дмитрия Кожемякина, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Апелляционным постановлением Новосибирского областного суда от 08.08.2022 отменено постановление Советского районного суда г. Новосибирска от 01.06.2022 в отношении Кожемякина Д.П. о возврате уголовного дела прокурору, апелляционный протест прокурора удовлетворен»,– сообщили  в управлении Судебного департамента Новосибирской области.

Напомним, что 1 июня Советский районный суд вернул дело в прокуратуру «для устранения нарушений уголовно-процессуального закона, допущенных при составлении обвинительного заключения и препятствующих суду принятию законного решения по существу дела». Прокуратура не согласилась с таким поворотом дела и опротестовала решение в суде.

Дело возбудили после резонансного ДТП: 8 июля 2021 года Дмитрий Кожемякин ехал на автомобиле AUDI Q7 по Морскому проспекту. При повороте на улицу Терешковой сбил 5-летнего мальчика, пересекавшего перекресток на самокате. Ребенок от полученных травм скончался в машине скорой помощи.

Кожемякин вскоре после ДТП уволился по собственному желанию из СУНЦ НГУ, где работал в должности заместителя директора. Но есть сомнения в том, что это решение он принял сам. Впрочем, об этом знают только сам Кожемякин и СУНЦ.

Фото из архива «Родных берегов»

И в то же время: