Масочный режим возвращается в общественный транспорт Новосибирска

Масочный режим возвращается в общественный транспорт Новосибирска

Пока использование масок в общественном транспорте носит рекомендательный характер, однако, дальнейшее ухудшение ситуации с коронавирусом может вернуть в регион обязательный масочный режим.

Проведение необходимых мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой волны COVID-19 обсудили 9 августа на заседании оперативного штаба в правительстве области.

По информации руководителя областного Роспотребнадзора Александра Щербатова, рост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией отмечается на территории региона уже третью неделю подряд (за последнюю неделю выявлено более 800 случаев). При этом, болеют как взрослые так и дети. А в конце августа ситуация может ухудшиться, когда школьники и студенты начнут возвращаться после каникул в учебные заведения.

С учётом этих моментов, оперштаб принял решение рекомендовать работникам торговли и учреждений культуры использовать маски при нахождении на рабочих местах, а гражданам – при поездках в общественном транспорте.

Также принято решение усилить вакцинацию от коронавируса сотрудников образовательных учреждений, школьников и студентов, чтобы избежать вспышек заболеваемости в учебных заведениях после 1 сентября.

Напомним, что на днях в Новосибирскую область поступило три тысячи доз препарата «Спутник М», который используют для вакцинации детей в возрасте от 12 до 17 лет. Достаточно вакцин и для взрослых новосибирцев. При этом, пройти вакцинацию можно в любой поликлинике города и области.

Список пунктов вакцинации опубликован здесь. Также оперативную информацию о размещении пунктов вакцинации и их работе можно узнать по телефонам: 112 и 122.

Фото из открытых источников

И в то же время: