В Новосибирской области беспрецедентно выросли показатели строительства

В Новосибирской области беспрецедентно выросли показатели строительства

10 августа, в преддверии Дня строителя, о выполнении показателей по вводу жилья и комплексном подходе к застройке территорий региона, в ходе пресс-конференции, рассказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По словам и.о министра, для создания комфортной среды проживания для жителей региона правительство Новосибирской области принимает участие в реализации национальных проектов «Демография», «Образование», «Культура», «Здравоохранение» и «Жилье и городская среда». Соответственно, с их реализацией связан огромный пласт работы в строительной отрасли. Так, в 2022 году по плану предстоит ввести в эксплуатацию беспрецедентно большое количество объектов – 71 объект, из них 63 – в рамках нацпроектов.

— Этого удалось добиться благодаря системным мерам господдержки строительной отрасли со стороны областных властей и лично губернатора Андрея Травникова – такие объемы строительства, особенно масштабных объектов, в Новосибирской области наблюдаются впервые в современной истории, – подчеркнул Алексей Колмаков.

На сегодняшний день планы по вводу жилья в эксплуатацию выполняются с опережением графика. Так, только за первые семь месяцев 2022 года на территории региона введено в эксплуатацию 1,179 млн кв. м жилья, что на 39,4% выше уровня прошлого года.

При этом, по планам правительства, до 2030 года регион должен обеспечить ежегодный ввод не менее 2 млн 600 тысяч кв.м. в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», что позволит улучшить, по словам и.о. министра, жилищные условия около 70 тысяч семей, проживающих в регионе.

Кроме того, на территории области активно ведется строительство социально значимых объектов, в том числе строится несколько знаковых инфраструктурных проектов. В частности, строительство новой ледовой арены Новосибирска, нового кампуса НГУ мирового уровня и федерального детского реабилитационного центра, а также уникального комплекса зданий СКИФ.

Одним из перспективных направлений в строительной отрасли региона были названы и инвестиционные проекты, такие как поселок Клюквенный в Калининском районе Новосибирска. Похожий проект будет реализован и на территории поселка Тулинский Новосибирского района.

По информации пресс-службы правительства области,
фото Алексея Танюшина и сайта правительства

И в то же время: