Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ

Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ

На инициативу двух депутатов горсовета Натальи Пинус и Виктора Стрельникова, которые предложили отложить до лучших времен расселение и снос аварийных двухэтажных домов в микрорайоне Щ, ответил исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Колмаков.

10 августа на пресс-конференции в ТАСС, посвященной предстоящему Дню строителя Алексей Колмаков дал следующий комментарий: «Мэрией города Новосибирска запланировано несколько площадок КРТ (комплексного развития территорий) на территории Щ, где со времен начала строительства Академгородка стоят бараки (деревянные дома).

Территории спорные, они требуют проработки с общественностью Академгородка и мэрии Новосибирска. Мы сейчас находимся в процессе консультаций для принятия взаимоприемлемого решения. Вопрос никто давить не будет, потому что люди – это то, с кем нужно работать», – считает глава новосибирского минстроя.

Напомним, что с такой инициативой депутаты выступили 2 августа, и их предложение было негативно встречено жителями аварийных домов, с которыми народные избранники не сочли нужным встретиться  и объяснить свою позицию.

Кроме того, и.о. министра рассказал об итогах работы строительной индустрии региона за 7 месяцев и мерах господдержки.

И в то же время: