Что произошло:
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
В парке у новой ледовой арены Новосибирска появятся памп-трек и волейбольная площадка

В парке у новой ледовой арены Новосибирска появятся памп-трек и волейбольная площадка

Дополнительные спортивные локации в будущем парке «Арена» появились в ходе доработки проекта. Завершить его обустройство в полном объёме планируется до 30 октября. Ход работ на объекте оценил мэр Анатолий Локоть.

Как отметил глава города, в этом году, помимо парка, прилегающего к новому ЛДС, в Новосибирске должны запустить и станцию метро «Спортивная». При этом, оба объекта являются важными для города. Сейчас на территории парка уже проведена большая работа. В частности, благодаря гигантским объёмам завезённого грунта, здесь создан уникальный рельеф, позволяющий сохранить имеющуюся растительность и одновременно обустроить инфраструктуру для отдыхающих.

— Центральная часть парка практически готова, плитка и асфальтовое покрытие уложены, формируются площадки под установку нестационарных объектов. В дальнейшем будут установлены малые архитектурные формы, светильники и другое оборудование. Всё это предстоит сделать к октябрю, чтобы парк мог принять первых посетителей. Работы идут полным ходом. В целом сегодняшней проверкой я доволен, – подчеркнул Анатолий Локоть.

В ходе строительства парка в его проект были внесены существенные изменения, увеличившие объёмы работ и его стоимость, которая возросла на 23%. При этом, финансирование работ на объекте осуществляется из областного бюджета, при участии городских средств.

По словам представителя компании-генпрорядчика ООО «Премиумстрой» Дениса Левина, изменения коснулись в основном архитектурной и дизайнерской части проекта. В частности, добавилось много спортивных площадок, в том числе волейбольная. А также памп-трек, который сейчас изготавливает для «Арены» один из лучших производителей в этой области. «Закуплено качественное детское игровое оборудование. Это будет достойный объект для нашего города и для всего региона», – подчеркнул Денис Левин.

Добавим, что все работы по обустройству парка идут строго по графику. Так, в настоящий момент на 85% выполнена укладка твёрдого покрытия, ведётся прокладка водоотводных лотков и труб, монтируются системы электроснабжения и видеонаблюдения. Параллельно расчищается прибрежная полоса и ведутся работы по озеленению территории, в частности, уже высажены деревья декоративных пород с яркой корой, которые будут радовать посетителей парка своими оттенками не только летом, но и в зимний период.

А уже с сентября на объекте стартуют работы по установке опор освещения, детского игрового оборудования и укладка резинового покрытия в игровых зонах. По контракту в полном объёме все работы должны завершиться до 30 октября.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: