В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима

В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима

49-летнего Дмитрия Казакова обвиняли в жестоких убийствах шести человек и грабежах. За совершённые злодеяния ему грозило пожизненное заключение.

О том, что мужчина не стал дожидаться ожидаемого сурового приговора и предпочёл 9 августа покончить с собой, сообщил сайт НГС со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Напомним, что одним из самых известных преступлений душегуба стало убийство 66-летней жены главврача городской больницы города Искитима, которое он совершил осенью 2020 года, проникнув в дом жертвы с целью грабежа. Полиции оперативно удалось установить личность преступника по оставленным генетическим следам, после чего он был объявлен в федеральный розыск.

Задержать кровавого убийцу удалось лишь летом 2021 года, в Томске, где он совершил очередное разбойное нападение и убийство. И уже на первом допросе Казаков признался в совершении двойного убийства в офисе стройфирмы, а затем и ещё в четырех убийствах, совершённых на территории Новосибирской области.

В итоге, он был обвинён в серии убийств из корыстных побуждений, а также хищении имущества. В феврале 2022 года расследование этого дела было завершено и направлено в Новосибирский областной суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Однако, обвиняемый решил вынести себе приговор самостоятельно…

Фото СУ СК России по НСО и из открытых источников

И в то же время: