Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище

Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище

Акт вандализма был совершён в середине июля на старом кладбище рабочего посёлка Посевная Черепановского района Новосибирской области. Как выяснили правоохранители, могилы односельчан осквернили местные малолетки, не достигшие возраста уголовной ответственности.

Об осквернении могил в посёлке сообщило местное издание «Черепановские вести». Как уточняется, погром на могилах кладбища в Посевном был совершён в выходные дни 16 и 17 июля. Юные вандалы опрокидывали памятники, часть из которых сломалась, и ломали столики у могил. В итоге, от их действий пострадало более 20 захоронений.

Газета приводит отзыв на произошедшее воспитательницы местного детского сада «Солнышко» Венеры Дорогиной: «Они не просто разрушают памятники и ломают ограждения, они оскверняют саму память о человеке, приносят душевную боль родственникам умершего. Тяжело представить, что творится в больных головах этих нелюдей…».

Уточнятся, что полиции достаточно быстро удалось установить виновных в этом злодеянии. Ввиду возраста, исключающего уголовное наказание за вандализм, все они, скорее всего, будут поставлены на учёт в ПДН, а расплачиваться за нанесённый ущерб предстоит их родителям.

Фото сайта posevnaia.nso.ru

Метки:

И в то же время: