Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов

Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов

Всего в течение трёх лет, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги», мэрия Новосибирска планирует получить 58 новых троллейбусов. Первые девять должны поступить в город до 1 декабря текущего года.

Информация о старте приёма заявок для участия в электронном аукционе на приобретение для Новосибирска девяти новых троллейбусов появилась на сайте госзакупок 10 августа. Согласно опубликованным документам, лизингополучателем по контракту выступает МКП «Горэлектротранспорт», а стоимость контракта составляет более 413 миллионов рублей.

В рамках этой суммы лизингодателю предлагается приобрести и передать муниципальному транспортному предприятию Новосибирска во временное владение и пользование девять низкопольных троллейбусов большой вместимости с увеличенным автономным ходом категории М3 класса I, изготовленных не ранее 2022 года, с пассажировместимостью не менее 90 и не более 100 человек.

Также в новых машинах должно быть не менее 30 мест для сидения, системы бескондукторного обслуживания, климат-контроля и защиты от самопроизвольного движения.

Напомним, что в середине июля в Новосибирск поступила последняя партия лизиновых автобусов из 150 машин, которые городу также удалось приобрести благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные автодороги». Всего за два года, в рамках модернизации, муниципальный транспорт столицы региона пополнили 205 новых автобусов.

Кроме того, по словам Анатолия Локтя, мэрия сейчас активно работает и над развитием сети общественного электротранспорта. А именно, ведётся работа над обновлением парка трамваев за счет совместного с Белоруссией предприятия «БКМ-Сибирь».

Фото zen.yandex.ru/tgd

И в то же время: