Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии

Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии

Жестокое убийство произошло 31 декабря 2020 года в Советском районе Новосибирска, на улице Иванова. Районный суд признал виновным в совершении этого преступления 51-летнего местного жителя Евгения Сиволова, приговорив его к 11 годам колонии. Однако, осужденный пытался оспорить это решение.

В настоящий момент приговор Советского районного суда вступил в законную силу, так как областной суд не принял к сведению доводы Сиволова, пытавшегося доказать свою непричастность к убийству, и оставил приговор первой инстанции без изменений. Таким образом, ближайшие 11 лет мужчине предстоит провести в колонии строгого режима.

Напомним, что утром 3 января в квартире пятиэтажного дома на улице Иванова было найдено обезглавленное тело хозяина жилища, а его голову в целлофановом пакете прибывшие на место происшествия полицейские и следователи нашли в снегу, под окнами квартиры.

В ходе следствия выяснилось, что 48-летний хозяин квартиры решил отметить новогодний праздник с мало знакомыми ему людьми. В итоге, в ходе посиделок между ним и его 51-летним гостем возникла соора, которая и привела к трагедии. «Обвиняемый повалил потерпевшего на пол, оглушил его, после чего приискал в квартире нож и отчленил им от тела голову, от чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия», – комментировал подробности происшествия региональный СК.

В полной мере расследование этого преступления было завершено в августе 2021 года, а уже в конце года Советский районный суд вынес Сиволову обвинительный приговор, который вступил в силу только сейчас, после отказа в апелляции вышестоящей инстанцией.

Фото Управления судебного департамента НСО и из открытых источников

И в то же время: