Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области

Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области

Вчера, 11 августа, в прокуратуре Новосибирской области подвели итоги работы за первое полугодие 2022 года. На этом мероприятии прокурор региона Яков Хорошев попрощался с коллективом, с которым работал с 2018 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», коллеги подарили Хорошеву часы. Он подал в отставку в июне, а 29 июля президент был подписан указа об увольнении прокурора с должности.

«Наиболее вероятным претендентом на освободившееся место является Александр Бучман, который сейчас занимает пост прокурора Амурской области. Ранее он работал в органах прокуратуры Оренбургской и Калининградской областей, Краснодарского края», – уточняет издание.

На упомянутом мероприятии с докладом выступал и.о. прокурора региона Сергей Корыстылев, а также начальник управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу Юрий Русанов, который обратил внимание на низкий уровень раскрываемомти преступлений.  «В области возросло на 13,9 % количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств; преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими уголовно-наказуемые деяния, несовершеннолетних преступников»,– говорилось в докладе Русанова.

Фото прокуратуры Новосибирской области

И в то же время: