Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
Новосибирцы стали чаще жаловаться на кибермошенничество

Новосибирцы стали чаще жаловаться на кибермошенничество

Как сообщает Сибирское главное управление Банка России, в первом полугодии 2022 года жители Новосибирской области направили в 120 жалоб на кибермошенничество, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего по их паспортным данным оформлялись онлайн-займы в микрофинансовых организациях или кредиты в банках. В некоторых случаях было несанкционированное списание денег, когда люди не только обнаруживали обнуленные счета, но и взятые на них кредиты.

«В итоге им предстояло доказать свою непричастность к этим заемным деньгам и исправить кредитную историю, в которой уже есть запись о просрочке. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не возникало проблем в получении кредитов. Просто заплатить долг за мошенников – это не вариант. В этом случае для кредиторов вы будете выглядеть ненадежным заемщиком – запись о просроченной задолженности так и останется в кредитной истории», – рассказал заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Сергей Жаботинский.

Людям, на которых оформили заём мошенники, первым делом необходимо написать официальный запрос кредитору с просьбой разобраться в ситуации. Также нужно направить жалобу в Банк России, который уполномочен потребовать провести проверку, выяснить, каким образом проводилась идентификация клиента, и запросить документы, подтверждающие согласие человека на заём или кредит. Кроме тог, необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Последняя инстанция – суд.

Чтобы не стать жертвой кибермошенников, необходимо бережно относиться к своим персональным данным. Никому не сообщайте никакие коды из СМС, логины и пароли: ни службы безопасности кредиторов, ни правоохранительные органы не вправе их запрашивать, тем более по телефону. Если кто-то звонит с подобными просьбами – это мошенники.

И в то же время: