Что произошло:
Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения

Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения

Трагическое происшествие, в результате которого погибла 29-летняя женщина, а её малолетняя дочь получила тяжёлые травмы, произошло летом прошлого года на базе отдыха в Завьялово, на берегу Обского моря. Приговор виновнице вынесли только через год.

Напомним, что 3 июля 2021 года 50-летняя жительница Кемеровской области на кроссовере Suzuki Grand Vitara въехала в палатку отдыхающих, где в этот момент находились две девочки 2015 и 2017 годов рождения. По пути автомобиль сбил их маму, которая бросилась наперерез машине, чтобы прикрыть своих детей от удара.

В итоге, молодая женщина скончалась от травм в машине скорой помощи, а обе её дочери были госпитализированы в реанимацию Искитимской Центральной горбольницы. При этом, у младшей из девочек были диагностированы разрыв части печени и повреждения лёгкого.

По факту в отношении виновницы трагедии было возбуждено уголовное дело по 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающее наказание до пяти лет лишения свободы. Однако, суд ограничился более мягким наказанием…

Как сообщила изданию КП-Новосибирск помощник прокурора Искитимского района Ксения Кузнецова, подсудимая признала вину, принесла извинения мужу погибшей женщины, который настаивал на строгом наказании, и компенсировала ущерб в 200 тысяч рублей.

В итоге, суд назначил подсудимой наказание в 1 год лишения свободы в колонии-поселении с лишением прав заниматься управлением транспортными средствами на 2 года. А также частично удовлетворил иск о компенсации морального вреда на общую сумму более 2,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото регионального управления МВД и из открытых источников

И в то же время: