Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс

Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс

В пятницу, 12 августа, губернатор Андрей Травников и вице-спикер заксобрания Андрей Панферов проводили в армию контрактников, которые будут служить в именных батальонах. Выяснилось, что новосибирский батальон назвали Vега (Вега).

Инициатором выбора такого названия выступил кавалер трех орденов Красной Звезды, подполковник запаса Андрей Панферов, принимавший участие в афганской и чеченской кампаниях.

«Я предложил это название, потому что у нас отряд 67-й бригады спецназначения из Новосибирской области носил такое название и по традиции его оставили. В названии, как раз латинская V, такими были тактические знаки. Это бы всё и соответствовало. Также это наименование говорит о продолжении истории наших батальонов», – рассказал изданию Atas.info Андрей Панферов.

По его словам, новосибирский батальон будет включен в состав 3-го армейского корпуса ВС РФ.

Напомним, что контрактники получают единовременную выплату за счёт средств областного бюджета в размере 200 тысяч рублей. При  участие в спецоперации им также полагаются надбавка к пенсии в 32%, плюс 15 суток отдыха в любое время года; компенсация оплаты услуг ЖКХ – 50%; ежемесячные выплаты; поступление детей военнослужащих вне конкурса в вузы по специальной квоте. О заработной плате контрактников можно почитать здесь.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: