Новосибирску из областного бюджета добавят 150 млн рублей на ремонт дорог

Новосибирску из областного бюджета добавят 150 млн рублей на ремонт дорог

Решение о выделении столице региона дополнительных средств на ремонт дорог губернатор Андрей Травников подтвердил 15 августа, в ходе оперативного совещания в правительстве области.

Подобное решение было принято властями региона после соответствующей просьбы со стороны мэрии Новосибирска и рассмотрения этого вопроса министерством финансов и налоговой политики, а также министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

Как отметил Андрей Травников, по результатам докладов министров ведомств, у правительства появилась возможность дополнительно выделить Новосибирску 150 млн рублей на ремонт дорог в связи с подтверждённой фактической экономией от действующих контрактов.

В то же время, губернатор заострил внимание мэрии на необходимости своевременного освоения средств и окончания работ до наступления холодов, и мэр Анатолий Локоть подтвердил такую возможность.

Как доложил главе региона зампред правительства области, министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко, дополнительные средства будут доведены до Новосибирска в течение текущей недели, о чём уже даны соответствующие поручения сотрудникам министерства финансов.

Соответственно, муниципалитету и руководителям министерств поручено на этой неделе подтвердить доведение средств и согласовать пообъектовый перечень работ.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства и редакции

И в то же время: