Что произошло:
Мэр Новосибирска Локоть поручил устранить подтопление ул. Курчатова

Мэр Новосибирска Локоть поручил устранить подтопление ул. Курчатова

Сегодня, 16 августа, на аппаратном совещании у мэра Новосибирска начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Константин Васильев рассказал о ситуации с ливневой канализацией.

В ведении муниципалитета находятся 362 км ливневой канализации и ещё 22 км в стадии оформления. Большая часть ливневки была построена в советские времена, пик пришелся на 70-е годы. За последние 10 лет вырос объем жилищного строительства, но не ливневой канализации, отметил Константин Васильев. Впрочем, по его словам, особых претензий к работе не было, даже во время недавнего ливня.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не согласился с этой точкой зрения. Он напомнил, что на развязке дорог в 5-й и 6-й микрорайоны регулярно идет подтопление, останавливающее движение транспорта минимум на час.

«Усматриваю следующие причины: мы сделали улицу Мясниковой. И если раньше потоки воды распределялись на грунт, то теперь они по улице Мясниковой как по лотку идут (на развязку)», – рассказал мэр. Он поручил Васильеву найти техническое решение данной проблемы.

Напомним, что в Новосибирске и в Советском районе после ливней 13 и 7 августа произошли подтопления. Наиболее сильно пострадал микрорайон Щ Советского района, по данным «Родных берегов», собственники нежилых помещений в доме на ул. Рубиновой, 4 готовят иск к мэрии из-за плохо работающей ливневки.

Ерлан Байжанов, фото  Арины Павловой

И в то же время: