В доме уехавшей из Новосибирска депутата Пироговой провели обыск

В доме уехавшей из Новосибирска депутата Пироговой провели обыск

Утром 16 августа в Новосибирске представители правоохранительных органов провели обыск в доме у родственников депутата горсовета Хельги Пироговой, эмигрировавшей из-за уголовного дела.

«У меня дома обыск. Зачем вообще? Меня из страны выдавили, зачем в шесть утра с обыском приходить?», – пишет Пирогова в своем твиттере. Из СМИ выяснилось, что обыски проходили у мужа депутата и на даче у родителей.

Напомним, что неприятности у Пироговой начались из-за ее твита от 15 июля. В нем она высказалась по поводу погибших в спецоперации на Украине российских воинах. В посте депутата применительно к покойным содержались высказывания «оживить» и «надавать по щщам». Твит вызвал резонанс в обществе и ряд обращений в прокуратуру и СКР.

На нее было возбуждено сначала административное, а затем уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ). Административное дело было вчера закрыто.

На данный момент депутат находится в Грузии, куда она отбыла в день возбуждения уголовного дела.

И в то же время: