Что произошло:
Глава новосибирского офиса «Самсунга» получил срок за мошенничество

Глава новосибирского офиса «Самсунга» получил срок за мошенничество

Советский районный суд вынес приговор по делу руководителя новосибирского офиса компании «Самсунг» Максима Куликова, который обвинялся по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Максим Куликов с апреля 2013 года и по март 2014 года, используя свое служебное положение, похитил бонусные выплаты компаниям-партнерам, которые были зарегистрированы в системе «MCS-бонус» за реализованный товар «Самсунга». Чтобы скрыть хищения руководитель офиса вносил изменения в упомянутую систему. Для этого Куликов со своим пока неустановленным компаньоном внесли в эту систему компании-однодневки, оформленные на «граждан, фактически не осуществляющих руководство этими организациями» (по всей видимости, так замысловато названы бомжи).

Корпорации «Самсунг» был нанесен ущерб на сумму 27 498 916 рублей 90 копеек.

«Приговором Советского районного суда г. Новосибирска М. Куликов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и на основании санкции данной статьи ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – говорится на сайте суда. Также Куликова обязали выплатить компенсацию в размере нанесенного ущерба. Приговор в силу не вступил.

Фото «Родных берегов» и из открытых источников

И в то же время: