В Новосибирске завершается двухгодичный ремонт улицы Ватутина

В Новосибирске завершается двухгодичный ремонт улицы Ватутина

О том, что ремонт улицы Ватутина близок к завершению, в ходе выездного совещания на объект заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. За это время здесь было обновлено почти 5 км магистрали, за исключением участков, где сейчас ведётся реконструкция теплосети.

Как уточнил глава города, сдачу участков с ремонтом теплосетей могут перенести на будущий год. Однако, результаты двухгодичной работы по ремонту улицы Ватутина, которая ведётся по национальному проекту «Безопасные качественные дроги», видны уже сейчас.

— Это очень важный объект транспортной инфраструктуры левого берега. Он практически готов, но есть некоторые принципиальные вопросы. На двух участках на улице Ватутина общей протяженностью 600 метров ведёт ремонтные работы ООО «СГК». Отложить или остановить их мы не можем, потому что нужно подготовить теплосети к отопительному сезону. Возможно, асфальтирование этих участков будет перенесено на следующий год, чтобы качественно выполнить восстановление покрытия. Решение об этом будет принято на совещании, где обсудят все технические нюансы, – отметил Анатолий Локоть.

То, что объект находится на завершающей стадии ремонта главе города подтвердил руководитель проектов подрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор» Роман Бублик. 12 августа здесь была проведена предварительная рабочая комиссия, которая выявила мелкие недостатки — ошибочно установленные пандусы на остановках общественного транспорта и неубранный строительный мусор. Их сейчас устраняют.

Напомним, что к ремонту улицы Ватутина в Новосибирске приступили в 2021 году. В рамках нацпроекта БКД её асфальтовое покрытие обновляется на всём протяжении – 4930 метров.

Сейчас на объекте полностью завершён ремонт на участке от ул. Мира до ул. Новогодней, а также от ул. Блюхера до ул. Котовского: выполнены работы по фрезерованию проезжей части и устройству выравнивающего и верхнего слоёв, ремонт и замена бортовых камней, тротуаров и пешеходных дорожек, подъем колодцев. Продолжаются работы по нанесению пластиковой разметки, также отремонтировано два светофорных объекта из четырёх.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: