Что произошло:
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
30 ноября 2022 - Новосибирского депутата  Сидоренко будут судить в Центральном районном суде
ЧВК «Вагнер» приглашает новосибирцев в командировку за 240 тыс. в месяц

ЧВК «Вагнер» приглашает новосибирцев в командировку за 240 тыс. в месяц

Частная военная компания «Вагнер» разместила на баннерах и в общественном транспорте Новосибирска рекламу, в которой приглашает мужчин на высокооплачиваемую работу.

Журналист НГС, представляясь добровольцем и журналистом, выяснил условия работы в ЧВК «Вагнер». Новым сотрудникам военной компании должно быть от 24 до 50 лет. Лица старше 50 лет рассматриваются в индивидуальном порядке. При этом у них не должно быть судимости за хранение и распространение наркотиков, бандитизм, терроризм и за преступления против половой неприкосновенности. Остальные судимости могут простить по итогам собеседования.

Прием на работу производится в Краснодаре. «По прибытии на базу вас ждет: собеседование, получение вещевого имущества и снаряжения по сезону. Подготовка по военным специальностям, которая длится 2–3 недели. Питание, проживание и обмундирование за счет компании», – цитирует НГС памятку для новобранцев ЧВК.

Новым сотрудникам обещают зарплату (без учета премий) в размере 240 тысяч рублей в месяц. Предполагаются командировки в страны ближнего зарубежья сроком от четырех месяцев.

Отметим, что согласно наёмничество в РФ является уголовно наказуемым занятием и подпадает под статью 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Ранее сообщалось, что военкоматы проводят набор на службу в Вооруженных силах РФ по контракту. Если контрактник будет выполнять задачи в ходе спецоперации, то он получает до 2 окладов + примерно 150 тыс. рублей в месяц. При участии в активных наступательных действиях он также получает 8 тыс. рублей в сутки, за уничтожение техники противника – до 300 тыс. рублей.

Фото Станислава Соколова / НГС

И в то же время: