Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества
Евтушенков Феликс Владимирович: портрет талантливого управленца

Евтушенков Феликс Владимирович: портрет талантливого управленца

Управляющий партнер АФК «Система» Феликс Евтушенков — благотворитель и опытный инвестор. О жизни, карьере, развитии инновационных технологий и социальных проектов — в этом материале.

Семья, образование, начало карьеры

Евтушенков Феликс Владимирович родился в Москве в 1978 году. Родители — Наталья и Владимир Евтушенковы. Есть старшая сестра Татьяна. Учился в простой общеобразовательной школе, увлекался командными видами спорта, в том числе хоккеем.

Далее продолжил образование в институте имени Грибоедова, где получил специальность юриста.
На работу в юридический отдел АФК «Система» устроился, будучи студентом. Благодаря усердному труду он быстро осваивал в рамках корпорации различные направления деятельности.

В девелоперской компании «Система Галс» приобрел серьезный управленческий опыт — при нем количество сотрудников выросло в 10 раз и составило к 2008 году 300 человек. Однако главным достижением Евтушенкова на этом месте работы стал вывод предприятия на IPO.

Освоение топ-менеджмента

По возвращении в АФК Феликс Владимирович сначала берет в управление сектор потребительских активов. Преуспев в этом направлении, с 2012-го руководит инвестиционным портфелем. Он запускает большую трансформацию финансовой корпорации, превращая ее в многопрофильную высокотехнологичную группу. Расширяются доли участия корпорации в IT-активах. Вскоре АФК становится главным акционером телеком-гиганта МТС, председателем Совета директоров которого Евтушенков Феликс Владимирович становится в июне 2019 года.

Инвестиции в будущее

Под его началом корпоративный венчурный фонд МТС предлагает IT-стартапам финансовую поддержку в размере до 2 млрд рублей. В первую очередь, фонд заинтересован в разработках из области экономики совместного пользования, цифрового образования, нейрочипов и искусственного интеллекта. В 2021 году предприятие профинансировало пять перспективных стартапов.

Помимо коммерческих проектов старший управляющий партнер АФК «Система» Феликс Евтушенков считает важным вкладывать средства в социальные технологии. Он инициирует запуск цифровой образовательной платформы «Лифт в будущее», которая помогает молодым специалистам бесплатно получать знания для успешной карьеры.

В свою очередь, ПАО «МТС» несколько лет поддерживало конкурс социальных проектов Social Idea. Мероприятие дало шанс на развитие ряду инновационных стартапов из области инклюзии, медицины и защиты экологии.

Фото предоставлено пресс-службой компании АФК «Система»

И в то же время: