Новосибирского рекордсмена-взяточника Нормайкина оставили под домашним арестом

Новосибирского рекордсмена-взяточника Нормайкина оставили под домашним арестом

Бывший замглавы регионального МинЖКХ, обвиняемый в получении крупной взятки, останется под домашним арестом до 18 октября. Такое решение Центральный районный суд Новосибирска принял 17 августа, уже в четвёртый раз.

Напомним, что заместитель министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Владимир Нормайкин был задержан 18 октября 2021 года при получении рекордной взятки, а на следующий день был арестован постановлением суда. Уголовное дело против него связано с реализацией в регионе нацпроекта «Чистая вода», который курировал замминистра.

Размер взятки составил 2 миллиона 5 тысяч рублей. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павла Илыка, эта сумма стала самой крупной из всех взяток, зарегистрированных по коррупционным преступлениям за период пошлого года.

Тем не менее, 14 декабря прошлого года суд удовлетворил ходатайство следствия в отношении Нормайкина об изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест сроком на два месяца, до 18 февраля 2022 года.С тех пор этот срок продлевается уже в четвёртый раз.

Уточним. что в указанный период бывшему замминистру запрещено пользоваться средствами связи, включая телефон и интернет), а также общаться со свидетелями по делу без разрешения следователя.

Фото: скриншоты видео 49-го канала и Управления судебного департамента НСО

И в то же время: