На 150 млн допсредств в Новосибирске отремонтируют 12 улиц

На 150 млн допсредств в Новосибирске отремонтируют 12 улиц

Дополнительные средства на ремонт дорог столица региона получила из областного бюджета. По словам мэра Анатолия Локтя, работы на согласованных к обновлению участках начнутся уже на следующей неделе.

Как отметил глава города, благодаря тому, что правительство области и губернатор Андрей Травников откликнулись на просьбу мэрии о выделении Новосибирску дополнительных 150 млн рублей, эти средства позволят отремонтировать в городе ещё 11 участков дорог, согласованных с региональным минстрансом.

— Кроме этого, мы согласовали с министерством ещё один объект – это ул. Забалуева в Ленинском районе, на неё дополнительно выделено 18 млн рублей. Она ведёт к быстрорастущему новому микрорайону, где вопрос транспортной доступности особенно актуален, – отметил Анатолий Локоть. – Наша задача – максимально быстро провести все процедуры и приступить к работам. Мы имеем возможность начать их уже со следующей недели.

Уточним, что в основной список ремонта дорог вошли следующие 11 участков:

ул. Дуси Ковальчук и ул. Залесского в Заельцовском районе; ул. Семьи Шамшиных в Центральном районе; ул. Стофато и ул. Татьяны Снежиной в Октябрьском районе; ул. Связистов в Ленинском районе; безымянный проезд к Клещихинскому кладбищу (от въезда на ТЦ «Хилокский» до ОТТ «Клещихинское кладбище»); Советское шоссе (Чемской мост) в Кировском районе; ул. Окружная в Калининском районе; ул. Кошурникова в Дзержинском районе; Детский проезд в Советском районе.

Всего за летний сезон ремонт проводился на 52 участках дорог Новосибирска. Из них на 14 участках работы уже завершены, на остальных – продолжаются. Работы на данных объектах ведутся как по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», так и по муниципальной программе.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: