Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи

Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи

Вчера, 18 августа, на еженедельном брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть ответил на вопрос «Родных берегов», касающийся изъятой продукции у уличных торговцев.

Мэра спросили, почему конфискованные фрукты и овощи, которые торговцы не забирают после изъятия, не отдают социально незащищенным слоям населения, в детские дома или дома престарелых. По словам Анатолия Локтя, это не позволяет сделать отсутствие документов, подтверждающих качество плодоовощной продукции.

— Сам неоднократно задавал этот вопрос руководство потребительского рынка, нашим специалистам. Пока ответ отрицательный. Почему? Потому что происхождение этих продуктов питания неизвестное. Специфика такой торговли в том, что нет ни фактур, ни справок, в каких условиях его выращивали. И пускать в оборот продукцию крайне опасно, особенно для детей.

Более того, мы рассматривали возможность передачи в зоопарк, но и тут специалисты возражают, так как требуются документы, подтверждающие качество продукции, – пояснил мэр.

Он подтвердил, что вся продукция, которая была изъята в ходе рейдов, не возвращается, а уничтожается.  Также мэр Локоть призвал новосибирцев отказаться от покупки продуктов на несанкционированных уличных торговых точках.

Напомним, что 17 августа во время рейда по пресечению несанкционированной торговли на Морском проспекте изъяли 172 кг овощей и фруктов.

Фото Сергея Маслова и «Родных берегов»

И в то же время: