После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты

После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты

После трагедии 18 августа, когда в детском саду № 280 на левом берегу Советского района погиб ребенок, родителям запретили оставлять самокаты в детсадах.

«В нашем детском саду теперь нельзя ездить на самокате. Свободно на них и раньше никто из ребят не ездил, но дети по утрам доезжали до сада на самокатах или велосипедах, на самой территории садика проезжали эти несколько метров до входа и оставляли их у входа. Теперь так делать нельзя. Родителям сообщили, что самокатов вообще быть не должно в саду. Будем исполнять, но некоторые родители в нашей группе недовольны», – рассказала редакции BFM-Новосибирск одна из жительниц жительница Ленинского района.

Об аналогичных решениях заведующих детских садов Советского района «Родным берегам» сообщили родители дошкольников. По всей видимости, указания на уровне департамента образования нет, но руководство детсадов решило перестраховаться.

Напомним, вчера 18 августа в детском саду № 280 пятилетняя девочка решила прокатиться на самокате, но упала и погибла от полученных травм. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

И в то же время: