В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября

В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября

Все школы региона уже готовы начать образовательный процесс 1 сентября. Из них семь объектов, расположенные в районах области, капитально отремонтированы. Такие данные были озвучены 19 августа в ходе заседания оперативного штаба, которое провёл заместитель губернатора Сергей Нелюбов.

Помимо подготовки школ к новому учебному году и завершения капремонта объектов текущего года, в ходе заседания оперштаба были рассмотрены вопросы организации качественного школьного питания, подвоза детей, проведения вакцинации работников образования и реализации нацпроекта «Образование» в 2022/2023 учебном году.

Подчеркнув, что школы региона готовы к приёму детей, Сергей Нелюбов отметил необходимость обеспечить непрерывный и безопасный образовательный процесс в тех школах, где капитальный ремонт ещё ведётся.

Согласно доклада заместителя министра образования региона Юрия Севостьянова, с 1 сентября в регионе приступят к работе 937 школ. При этом, проведение капремонта по приоритетному отраслевому проекту модернизации системы общего образования в текущем году стартовало в 25 образовательных организациях области.

Из них семь школ, расположенных в Кыштовском, Краснозерском, Новосибирском, Чулымском, Кочковском и Маслянинском районах области, откроют двери для своих учеников 1 сентября, а ещё 13 – в этом году. Всего на капремонт школ будет направлено порядка миллиарда рублей из федерального бюджета и ещё порядка 280 млн рублей – из областного.

К началу нового учебного года в регионе готовят к работе и школьные автобусы, проверяя их маршруты и технику, которой за три прошедших года было поставлено в Новосибирскую область более 200 единиц, при этом все школьные автобусы обеспечены необходимыми навигационными системами.

По информации пресс-службы правительства области,
фото сайта правительства и открытых источников

И в то же время: