В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского

В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского

На главной магистрали Дзержинского района не только обновят дорожное покрытие, но также благоустроят тротуары и газоны. Задачу комплексно преобразить важный для города дорожный объект перед районной администрацией поставил мэр Анатолий Локоть. Работы здесь начались в ночь на 18 августа.

Как напомнил глава города, несколько дней назад в Новосибирске, на пересечении проспекта Дзержинского с улицей Красина, был открыт Сквер Содружества. И это событие можно считать началом капитального ремонта дороги, важной для всего города.

— Мы планируем провести реконструкцию и благоустройство всего проспекта Дзержинского, вплоть до выезда из города. Конечно, на это потребуется не один год. В этом году будет отремонтирована проезжая часть на участке от ул. Кошурникова до ул. Королёва. При этом я поручаю администрации Дзержинского района выполнить благоустройство прилегающей территории – тротуаров, бульваров, газонов с обеих сторон проспекта, – подчеркнул Анатолий Локоть. – В следующем году мы планируем за счет участия в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» провести комплексный ремонт следующего участка проспекта Дзержинского – от ул. Королева до ДК им. Чкалова.

Администрация Дзержинки уже активно включилась в работу по благоустройству прилегающей к проспекту территории. По словам первого заместителя главы района Светланы Глинской, после обустройства Сквера Содружества здесь практически сразу начались работы по созданию зелёной зоны на пересечении проспекта Дзержинского с ул. Королева. Для этого предварительно были снесены киоски, у которых истёк срок аренды, после чего начала благоустраиваться силами администрации.

«Мы планируем восстановить там тротуар, газон, высадить деревья. В следующем году продолжим озеленение территории вдоль проспекта в сторону «Березовой рощи» и в сторону ДК им. Чкалова», – уточнила Светлана Глинская.

Уточним, что в настоящий момент подрядчики – ООО «Дорсиб плюс» — приступили к ремонту участка от ул. Кошурникова до ул. Королева общей протяжённостью 1400 метров. Финансы на эти работы в сумме 112 млн рублей были дополнительно выделены Новосибирску из областного бюджета в мае 2022 года.

В рамках контракта дорожникам предстоит исправить на данном участке проспекта продольный и поперечный профиль покрытия путем фрезерования участков, обустроить выравнивающий и верхний слой покрытия из асфальтобетона, а также произвести подъем смотровых и дождеприёмных колодцев на проезжей части.

И хотя ремонт участка стартовал совсем недавно, в ночь со среды на четверг, за две ночи дорожники успели выполнить практически треть от всего объёма работ по фрезерованию старого асфальта. А на следующей неделе планируют приступить уже к укладке выравнивающего слоя. Таким образом, хотя по контракту срок окончания работ на объекте намечен на 7 октября, подрядчик планирует завершить ремонт проспекта досрочно – до конца сентября.

Также напомним, что на днях Новосибирск получил дополнительные средства из областного бюджета на ремонт ещё 12 участков улично-дорожной сети в размере 168 млн рублей. Дорожники выйдут на эти объекты в самое ближайшее время, а завершить все работы будут должны к октябрю.

По информации пресс-центра мэрии,

фото пресс-центра

И в то же время: