Что произошло:
Новосибирская студия «Щ» снимает фантастическую короткометражку

Новосибирская студия «Щ» снимает фантастическую короткометражку

Короткометражный фантастический фильм «Далекая от Солнца» снимает новосибирская киностудия «Щ». Сценарий написан по одноименному рассказу новосибирского фантаста Михаила Михеева.

В рассказе Михеева рассказывается об освоении землянами космоса и контакте с высокоразвитой планетой Энн. Студия «Щ» снимает фильм на средства выигранного гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Сценарист и режиссер – Павел Щекатурин, в фильме снимаются актёр «Красного факела» Вадим Гусельников, актёр «Глобуса» Вячеслав Калиниченко и молодые актрисы Мария Недобуга и Татьяна Мухоедова.

Картину, в которой действия происходят в 60-е, снимали отчасти на берегу в Бердске, а в Новосибирске – в квартирах, где сохранилась советская обстановка. По словам продюсера Жанны Бессоновой, было трудно найти квартиры с деревянными окнами.

«Значительное количество времени заняли студийные съёмки, поскольку это научная фантастика, и ещё предстоит наложить на них графику и спецэффекты. Завершить монтаж фильма и показать его зрителям команда планирует уже в конце сентября», – сообщает издание «Новосибирские новости».

По всей видимости, премьерный показ состоится в кинотеатре «Победа».

Фото Ольги Кулаковской и «Новосибирских новостей»

И в то же время: