Что произошло:
Следком проверит факт избиения 78-летней пенсионерки в новосибирском пансионате

Следком проверит факт избиения 78-летней пенсионерки в новосибирском пансионате

Ранее о факте нанесения телесных повреждений пожилой подопечной пансионата «Южный» её соседкой по палате рассказали изданию Сибкрай родственники потерпевшей. В настоящий момент расследованием происшествия занялся региональный следком.

По данным ведомства, в настоящий момент по факту причинения телесных повреждений женщине 1944 года рождения, находящейся в пансионате на постоянной основе, начата проверка по признака преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Уточним, что по данным сайта Сибкрай, пострадавшая является лежачей больной и бывшей малолетней узницей фашистский концлагерей. По рассказам её родственников, в результате нападения своей соседки по палате, пожилая женщина получила сильный ушиб головы и рук, также у неё обнаружены гематомы на лице и следы от пальцев на шее.

«Со слов персонала, женщина, проживающая в комнате №4, подперла дверь и избила нашу маму костылем. Мама сильно напугана и неизвестно, чем обернется для нее эта трагедия. Избиение происходило на первом этаже и еще неизвестно по времени сколько это происходило. Так как дверь была заперта, то слов персонала, им пришлось проникать в комнату через окно. А если бы это был второй этаж, то страшно представить, что маму могли забить до смерти», – сообщила изданию дочь потерпевшей.

После инцидента родственники забрали её из пансионата и подали заявление в полицию. Однако, следователи приступили к проверке данного факта лишь после его освещения в прессе, обещая принять соответствующее процессуальное решение по её результатам.

Фото «ЧП Новосибирск» и из открытых источников

И в то же время: