Конкурс на умные остановки Новосибирска сорвался в третий раз

Конкурс на умные остановки Новосибирска сорвался в третий раз

На сайте мэрии Новосибирска опубликован протокол заседания комиссии о конкурсе на обустройстве «умных остановок» за подписью начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства Виталия Витухина.

Конкурс вновь не состоялся: до этого его дважды пытались провести, но оба раза переносили из-за сложной экономической ситуации. И, к слову, муниципалитет в прошлом году переименовал остановки из «умных» в «комфортные».

Напомним, по итогам конкурса предполагалось установить 210 новых остановок общественного транспорта (180 обычных (с навесами от дождя и снега) и 70 с павильонами). Остановки планировалось обеспечить доступом в интернет, кнопкой 112 для вызова экстренных служб, освещением и системой круглосуточного наблюдения,  а также зарядками для мобильников. Инвестор по концессионному соглашению должен был вложить не менее 395 млн рублей.

Больше половины остановок (159) хотели установить на гостевых маршрутах Новосибирска, который в 2022 году стал новогодней столицей России и должен был принять молодежный чемпионат мира по хоккею.

В Советском районе в рамках проекта планировали установить 22 остановки (из них одна «комфортная» на проспекте Строителей с теплым павильоном и умным блоком) на следующих улицах: Бердское шоссе, проспект Строителей, проспект Лаврентьева, Морской проспект и улица Ильича.

И в то же время: