В Новосибирске ещё четыре дома признали аварийными

В Новосибирске ещё четыре дома признали аварийными

Из-за общей степени износа стен здания постройки 30-х годов прошлого века решено снести, а их жителей расселить не позднее 2033 года.

Уточним, что в последнем постановлении мэра Новосибирска речь идёт об аварийных домах, расположенных на территории Первомайского и Ленинского районов города. А именно, о трёх зданиях №№ 3,5,7 по улице Большая и доме №11 по улице Революции.

Подобное решение было принято в связи с тем, что общая степень износа стен указанных зданий уже превысила допустимые значения, соответственно, ремонту они не подлежат и будут снесены, согласно распоряжению мэра, в ближайшие 11 лет, а живущие в них люди — расселены. исполнение данного решения возложено на департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

Добавим, что в начале августа подобное решение было принято по ещё четырём адресам, три из которых также находятся в Первомайском районе (ул. Подбельского, 4; ул. Первомайская, 11; ул. Стрелочная, 4) и один в Октябрьском — ул. Никитина, 99. Их также решено расселить и снести до 2033 года.

Фото ведомостинсо.рф

И в то же время: