Что произошло:
Два ефрейтора из Новосибирской области героически погибли на Донбассе

Два ефрейтора из Новосибирской области героически погибли на Донбассе

20 августа жители Чановского района Новосибирской области простились с погибшим в ходе спецоперации 31-летним гвардии ефрейтором десантных войск Иваном Драгуном. В тот же день стало известно о гибели на Украине 24-летнего ефрейтора из Маслянинского района Евгения Штоппеля.

Похороны героического десантника Ивана Драгуна прошли в поселке Тайский Красносельского сельского совета Чановского района. «Проститься с Иваном пришли все жители поселка, – сообщила газета «Чановские вести». – Нескончаемый поток людей, цветы, слезы… Все, кто пришел в этот траурный для семьи Драгун день, глубоко соболезновали такой невосполнимой потере».

По сообщению издания, за верность присяге Иван Драгун посмертно представлен к государственной награде. У него остались родители и трое младших братьев.

В тот же день тяжёлая весть о гибели земляка пришла и в Маслянинский район: 13 августа, при исполнении воинского долга, в ходе спецоперации погиб 24-летний житель рабочего посёлка Маслянино, ефрейтор-контрактник Евгений Штоппель.

«…Район потерял одного из своих достойных сыновей. Евгений погиб, защищая наш народ и мирную жизнь. Мы гордимся мужеством земляка и разделяем с родными ему людьми боль утраты», – комментирует трагическую новость сайт администрации района.

Фото газеты «Чановские вести» и из открытых источников

И в то же время: