Почти 70 млн хотят потратить в Новосибирске на новые камеры наблюдения на дорогах

Почти 70 млн хотят потратить в Новосибирске на новые камеры наблюдения на дорогах

Новые комплексы фотовидеофиксации дорожных нарушений должны появиться ещё на четырех перекрестках и пяти участках дорог Новосибирска. Аукционы на их установку уже объявлены.

В настоящий момент поиск подрядчиков на выполнение работ по установке новых систем фиксации нарушений на дорогах Новосибирска инициировал «Центр организации дорожного движения» региона. На портале госзакупок по этому поводу уже размещены два контракта на общую сумму 69 млн рублей.

 

Согласно опубликованной документации, новые комплексы фотовидеофиксации ДТП планируется установить на ул. Большевистская, 48, на проспекте Маркса 22-26, ул. Бердское шоссе 67/1, ул. Комсомольская, 13, а также на шестом километре Советского шоссе. Кроме того, они должны появиться на перекрестках улиц: Ипподромская и Военная; Гоголя и Красного Проспекта; Станиславского и Котовского; Станиславского и Пархоменко.

Системы будут фиксировать как движения автомобилей на красный сигнал светофора и превышения скорости, так и другие нарушения правил дорожного движения, предписанные установленными на указанных участках дорог знаками и указателями.

Фото из архива редакции и сайта zr.ru

И в то же время: