Осужденный за браконьерство Конюк снова возглавил Убинский район

Осужденный за браконьерство Конюк снова возглавил Убинский район

Вчера, 23 августа, на сессии Убинского районного совета депутатов выбирали главу района. Им стал Олег Конюк, которого эти же депутаты сняли с должности в июне 2022 года.

Как сообщает «Убинский вестник», депутатам были представлены три кандидатуры:Е. А. Васильев, В. В. Серафимович и О. Ф. Конюк. «Евгений Алексеевич не прошёл первый этап – тестирование, поэтому депутаты выбрали главу района из двух кандидатур», – уточняет издание.

В итоге все 17 депутатов, присутствовавших на сессии, единогласно проголосовали за Олега Конюка, который возглавляет район с 2010 года.

Напомним, что 16 июня Олег Конюк покинул свою должность после вступления в силу приговора Барабинского суда, которым он был признан виновным в браконьерстве. Ранее в СМИ сообщалось, что  7 декабря 2018 года Олег Конюк, также Алексей Карабак, Виктор Камынин и Александр Нехаев и Михаил Мазиев на территории охотничьего угодья в районе села Александро-Невское Убинского района убили лосиху и двух лосят.  Ущерб государству был оценен в 880 тыс. рублей.

Фото администрации  Убинского района

И в то же время: